Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Unesa
Senin, 18 Februari 2008

Mulai minggu kemarin, pendaftaran mahasiswa baru Program Pascasarjana Unesa tahun akademik 2008/2009 telah dibuka. Calon mahasiswa datang untuk mencari informasi/brosur. Sebagian langsung membeli formulir karena telah mendapatkan informasi dari telepon, surat, email, maupun dari web. Pengambilan/pembelian formulir bisa dilakukan di sekretariat panitia pendaftaran mahasiswa baru Program Pascasarjana Unesa atau lewat email.

Tahun akademik 2008/2009 program Pascasarjana menawarkan program studi:
a. Program Doktor (S3) meliputi:
-S3 Pendidikan Matematika
-S3 Ilmu Keolahragaan
-S3 Pendidikan Bahasa dan Sastra

b.Program Magister (S2) meliputi:
-S2 Pendidikan Matematika
-S2 Pendidikan Sains
-S2 Pendidikan Olahraga
-S2 Pendidikan Bahasa dan Sastra
-S2 Manajemen Pendidikan
-S2 Pendidikan Dasar

Program Pascasarjana Universitas Negeri Surabaya membuka kelas reguler pagi, kelas reguler sore, dan kelas reguler dengan awal perkuliahan semester genap atau bulan Maret. Untuk calon mahasiswa yang berminat, supaya segera mendaftarkan ke panitia pendaftaran mahasiswa baru Program Pascasarjana Universitas Negeri Surabaya. Kelas reguler sore, kelas reguler dengan awal perkuliahan semester genap dibuka bila jumlah peserta minimal 20 (dua puluh) mahasiswa.

Khusus untuk program studi S2 Manajemen Pendidikan, tahun ini telah dibuka kelas reguler dengan masa awal perkuliahan semester genap atau bulan Maret. Sampai saat ini 20 calon mahasiswa yang akan mendaftar. Calon mahasiswa S2 Manajemen Pendidikan yang telah mengambil formulir supaya segera melengkapi persyaratan dan menyerahkan ke panitia karena tes seleksi program studi S2 Manajemen Pendidikan akan dilasanakan hari Kamis, tanggal 28 Februari 2008 pukul 08.00 wib untuk kelas reguler awal perkuliahan bulan Maret, 21 Mei 2008 untuk gelombang I dan 5 Agustus 2008 untuk gelombang II. Materi tes meliputi: a) kemampuan membaca teks berbahasa Inggris, b) penelitian, dan c) kemampuan belajar konsep-konsep manajemen pendidikan.

Bagi calon mahasiswa baru yang mengambil program BPPS, segera mengambil formulir dan melengkapi persyaratannya. Karena untuk program BPPS hanya dibuka pada gelombang I.

Masa pendaftaran dan biaya pendidikan mahasiswa Program Pascasarjana Universitas Negeri Surabaya tahun akademik 2008/2009.
MASA PENDAFTARAN
•Kelas Reguler dengan awal perkuliahan bulan Maret ditutup tanggal 22 Februari 2008.
•Gelombang I ditutup tanggal 16 Mei 2008
•Gelombang II ditutup tanggal 1 Agustus 2008
BIAYA PENDIDIKAN
•Kelas reguler Sains pagi S2 : Rp 4.250.000,00/semester