Mahasiswa Teknik Mesin Ajari Siswa Perbaiki Sepeda Motor
Kamis, 4 April 2013

Antusias siswa SMKN 1 Singgahan, Parengan, Tuban terhadap mahasiswa Unesa, Jurusan Teknik Mesin, FT, yang tergabung dalam UPM (Unit Pelayanan Mahasiswa) (30/03) sangat tinggi dalam praktik memperbaiki sepeda motor. Praktik yang diberikan tentang over houl kop silinder. Kegiatan praktik berlangsung selama 2–3 jam di halaman SMKN 1 Singgahan, Parengan. Dengan terik panas yang menyengat tidak menurunkan semangat mahasiswa dan siswa, karena antusias para siswa yang begitu tinggi tentang kegiatan ini. “Saya senang dengan kedatangan mahasiswa di sekolah ini. Dengan diadakanya kegiatan seperti ini, saya dapat mengerti lebih banyak tentang kendaraan sepeda motor dan saya dapat pengalaman  tentang teknik mesin,” tutur Chamim siswa SMKN 1 singgahan.

Guru SMKN 1 Singgahan ikut mendukung kegiatan mahasiswa Unesa. “Kami sangat berharap  kegiatan ini. Para siswa mendapat pengetahuan serta pengalaman yang berguna untuk mereka ke depanya,” ujar ibu Ria perwakilan guru SMKN 1 Singgahan. (Fatoni/syt)