PLPG: Unesa Tangani 1.589 Guru Kemenag
Sabtu, 15 September 2012

Unesa akan tangani 1.589 guru yang bernaung di Kementerian Agama untuk mengikuti PLPG 2012. Pelatihan selama 10 hari itu akan dilaksanakan dalam 2 gelombang. Gelombang 1 pada 21 s.d. 30 September 2012. Gelombang 2 akan dilaksanakan pada 5 s.d. 14 Oktober 2012. Guru IPA, Biologi, Fisika, PKn, BP, dan Bahasa Daerah akan mengikuti PLPG Kemenag di Gelombang 2. Mata pelajaran selain di atas, akan diikuti guru pada gelombang 1.

Dalam PLPG itu, guru akan dibantu dalam menguasai materi esensial, membuat perencanaan, membuat penelitian tindakan kelas, mempraktikkan mengajar dengan baik, dan bereksplorasi diri. Di akhir PLPG, akan dilaksanakan tes tulis. Agar peserta dapat sukses mengikuti PLPG, kunci utama adalah niat untuk dengan sepenuhnya mengikuti PLPG, konsentrasi, membaca modul, dan benar-benar dalam suasana gembira. (syt)