Mahasiswa Tata Busana Unjuk Kreasi di Plaza Royal
Senin, 2 April 2012

Mahasiswa Jurusan Pendidikan Tata Busana FT Unesa unjuk kebolehan dalam Drapping Competition yang diselenggarakan pada saat Grand Opening Mustafa Center II di Lantai UG Royal Plaza, Minggu  (1/4). Hal ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan mahasiswa dalam mendrapping busana, khsusunya di luar lingkungan kampus.

Kompetisi yang diikuti oleh 83 mahasiswa, dari jenjang S-1 dan D-3 ini merupakan hasil kerjasama antara Unesa dan Mustafa Center II. Salah satu tim juri dan dosen Unesa, Dra. Ratna Suhartini, M.Si menuturkan bahwa dalam kompetisi ini terdapat tiga kriteria penilaian, pertama karya tersebut harus bisa dipakai, artinya bukan hanya dilihat dari tampilan saja, kedua sesuai dengan trend mode yang sedang berkembang, dan yang ketiga tekstil yang digunakan juga sesuai dengan mode yang ada. (Zaen_Humas/Syt)